SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Stammdaten Bearbeitung auf 2. Bildschirm?

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Hardware/Betriebssystem
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Wollewolf



Anmeldungsdatum: 09.01.2012
Beiträge: 18
Wohnort: Neuenburg

BeitragVerfasst am: 10.10.2022, 15:56    Titel: Stammdaten Bearbeitung auf 2. Bildschirm? Antworten mit Zitat

Hallo, meine Frage ist: "Wie kann ich die Stammdaten zur Bearbeitung von z.B. Endtypen, Größenänderungen, etc. automatisch auf dem 2. Bildschirm öffnen lassen?"

Ich fände es einfacher, wenn die Bearbeitungsmasken auf dem 2. Bildschirm aufploppen würden, und nicht meinen Arbeitsbereich abdecken würden.
Welche Einstellungen muss ich vornehmen?
Vielen Dank im Voraus, und schöne Grüße
aus Friesland

_________________
Wir zimmern mit Herz, Hand und Verstand, ....
überall nur Körperteile auf den Dächern:-))))
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2645
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 11.10.2022, 08:59    Titel: Antworten mit Zitat

öffne ein Stammdaten Fenster und mach dann einen rechtsklick auf eine z.B. Wand, jetzt geht ein Auswahl Menü auf und in dem kannst du bei Optionen einen variable Pos. auswählen. Wenn du jetzt deine Stammdaten Fenster öffnest und verschiebst wir dieses beim nächsten mal an der Stelle geöffnet wo du es zuletzt sitzen hattest.


Lage Fenster.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  81.64 KB
 Angeschaut:  2601 mal

Lage Fenster.png



_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wollewolf



Anmeldungsdatum: 09.01.2012
Beiträge: 18
Wohnort: Neuenburg

BeitragVerfasst am: 11.10.2022, 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

Das sieht gut aus, ich probier das mal Lachen
_________________
Wir zimmern mit Herz, Hand und Verstand, ....
überall nur Körperteile auf den Dächern:-))))
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Wollewolf



Anmeldungsdatum: 09.01.2012
Beiträge: 18
Wohnort: Neuenburg

BeitragVerfasst am: 11.10.2022, 11:51    Titel: Antworten mit Zitat

Kommt dem schon sehr Nahe, vielen Dank
_________________
Wir zimmern mit Herz, Hand und Verstand, ....
überall nur Körperteile auf den Dächern:-))))
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Hardware/Betriebssystem Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group