SEMA Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Montageschwelle
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4
 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Forum Foren-Übersicht -> Fertighausbau
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2658
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 12.10.2018, 16:38    Titel: Antworten mit Zitat

Nein, wenn du den Montageschwellen im ML Reiter bei Paket z.B die 1 schon mitgibst dann kannst du ja mit der Suche nach den Btl. mit der Paket Nr. 1 suchen und dann einfach nur die markierten Btl. sichtbar schalten.
Somit kann dein Schnitt auf einer beliebigen Höhe liegen und du siehst nur die Montageschwellen.

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6005
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 09.04.2020, 09:36    Titel: Antworten mit Zitat

Servus,
ich häng mich mal an den Beitrag hier dran Winken

Ich sitze gerade an einem HRB und jetzt sollen alle EG- Wände eine Montageschwelle bekommen (Änderungswunsch vom Kunden). Wie kann ich die denn im Stammdatum der Wand einbauen, so daß die bei erneutem F10 mit "eingebaut" werden?
Habe momentan einen kleinen Blackout, wird Zeit, das es Ostern wird Cool Lachen

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 598
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 09.04.2020, 09:53    Titel: Antworten mit Zitat

hab zwar kein F10, aber ich mach das mit einem Kombi-Element
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6005
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 09.04.2020, 09:59    Titel: Antworten mit Zitat

Habs gefunden, die "Doppelschwelle" als Baustein abgelegt und den Baustein im Wandstammdatum der Wand abgelegt.
Sind mir in dem BV auch zuviele Wände um das händisch zu ändern Mit den Augen rollen

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 598
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 12.02.2024, 12:47    Titel: Antworten mit Zitat

Highlander hat folgendes geschrieben::
Habs gefunden, die "Doppelschwelle" als Baustein abgelegt und den Baustein im Wandstammdatum der Wand abgelegt.
Sind mir in dem BV auch zuviele Wände um das händisch zu ändern Mit den Augen rollen

da wir jetzt auch Holzautomatik haben...wie lege ich den Baustein der doppelten Schwelle so ab, das er ordentlich eingefügt wird?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2658
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 12.02.2024, 12:56    Titel: Antworten mit Zitat

beide Hölzer markieren, dann Baustein definieren und v. li. unten nach li. oben nach rechts oben die Punkte der Hölzer abgreifen und dann als Hölzer-Baustein ablegen.
Jetzt kannst du diesen Baustein Im Reiter Wand bei Untergurt hinterlegen und somit werden dann diese beiden Hölzer mit F10 erzeugt.



 Beschreibung:
 Dateigröße:  142.78 KB
 Angeschaut:  1350 mal





_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 598
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 12.02.2024, 14:58    Titel: Antworten mit Zitat

Danke! Das war es.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Forum Foren-Übersicht -> Fertighausbau Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4
Seite 4 von 4

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group