SEMA Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Schwarze Zeichenfläche

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Forum Foren-Übersicht -> Diverses
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Gerhard Selbach



Anmeldungsdatum: 07.03.2005
Beiträge: 29
Wohnort: Mettmann

BeitragVerfasst am: 30.03.2007, 20:16    Titel: Schwarze Zeichenfläche Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich will auf einer schwarzen Hintergrundfläche zeichen. Wenn ich die dazugehörige Einstellung lade, gibt es nur eine Fehlermeldung.
Arbeitet jemand auf "Schwarz"?

gruß gerhard selbach
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
wurstbrot



Anmeldungsdatum: 11.01.2006
Beiträge: 1542
Wohnort: Black Forest

BeitragVerfasst am: 30.03.2007, 20:20    Titel: Antworten mit Zitat

Du müsstest dir Farbeinstellungen zurechtlegen, die sich auch vom schwarzen Hintergrund abheben.
Die Fehlermeldung sagt nur, dass du z.B. die Gratsparren noch auf schwarz gestellt hast.. und das ist dann sicher etwas schwer zu erkennen mit nem schwarzen Zeichenbrett Geschockt

_________________
mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gerhard Selbach



Anmeldungsdatum: 07.03.2005
Beiträge: 29
Wohnort: Mettmann

BeitragVerfasst am: 30.03.2007, 20:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Wurstbrot,

das ist mir klar, die Farben müssen sich abheben. Also stelle ich alles, was für den weißen Bildschirm schwarz ist auf weiß um. Versuche das mal!
Da bleibt immer eine Fehlermeldung übrig. Du kannst aber auch von Sema hinterlegte Einstellungen laden. Selbst mit dieser .opt -Datei gibt es immer noch eine Fehlermeldung.

grus gs
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6005
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 30.03.2007, 21:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Gerhard,
hier noch ein Vorschlag:



gs.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  61.48 KB
 Angeschaut:  16249 mal

gs.png



_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Crischan



Anmeldungsdatum: 28.06.2009
Beiträge: 26
Wohnort: Michelstadt

BeitragVerfasst am: 05.12.2023, 09:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
hab ein Problem zu dem selben Thema,
ich kann meine Zeichenfläche gar nicht abändern. Würde sie ebenfalls gerne auf Schwarz umstellen. Die Schaltfläche kann nicht verwendet werden, bzw. nicht angeklickt werden.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?



Screenshot 2023-12-05 080249.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  70.42 KB
 Angeschaut:  6688 mal

Screenshot 2023-12-05 080249.png


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6005
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 13.12.2023, 14:12    Titel: Antworten mit Zitat

Servus,
zumindest kann man in der jetzt offiziellen 23.4 in das Feld Füllung klicken und mit dem Schieberegler die Zeichenfläche etwas ins graue "verschieben". Ist für meinen Geschmack noch etwas zu hellgrau, besser wäre es aber wenn man die Hintergrundfarbe wählen könnte und diese dann auch mit dem Schieberegler beeinflußen

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Schifter



Anmeldungsdatum: 20.02.2011
Beiträge: 67
Wohnort: Südbaden

BeitragVerfasst am: 11.01.2024, 13:04    Titel: Antworten mit Zitat

Scheint ja tatsächlich ein enormer Programmieraufwand zu sein den Schieberegler bis dunkelgrau zu generieren. Böse
_________________
hüte dich vor negativen menschen-sie haben für jede lösung ein problem!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Forum Foren-Übersicht -> Diverses Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group