SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

[Allgemein] Einstellungen, Bausteine auf Server oder lokal

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Decker



Anmeldungsdatum: 28.06.2021
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 05.07.2021, 15:38    Titel: [Allgemein] Einstellungen, Bausteine auf Server oder lokal Antworten mit Zitat

Moin zusammen,

wir haben im Betrieb mehrere Arbeitsplätze, die mit Sema ausgestattet sind.
Allerdings habe ich nun festgestellt, dass die Grundkonfigurationen + Bausteine bei allen lokal abliegen.

Es gibt doch sicherlich die Möglichkeit, diese zu zentralisieren, so dass jeder mit den gleichen Bausteinen und Einstellungen arbeitet, oder?

Leider habe ich in den Unterlagen zu Sema nichts weiter gefunden, was ich entspr. anpassen muss und was dabei ggf. zu beachten ist.

Habt ihr damit schon Erfahrungen gemacht? Ist es sinnvoll, diese grundlegenden Daten zentral zu organisieren, oder gibt es da Probleme bei gleichzeitigen zugriffen?

Vielen Dank für eure Ratschläge!


Zuletzt bearbeitet von Decker am 13.07.2021, 08:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Unnerfrange



Anmeldungsdatum: 02.06.2008
Beiträge: 90

BeitragVerfasst am: 07.07.2021, 11:57    Titel: Antworten mit Zitat

Wir machen das für die Stammdaten, Einstellungen F7, Planvorlagen und die Daten Maschinenübergabe alles mit Robocopy.

Einer pflegt das ganze und legt das (zum Teil auch mit Robocopy) auf den Server.

Alle AV´ler Starten jeden Morgen über die Datei Sema und in wenigen Sekunden sind alle auf dem neusten Stand.

Ist eine Saubere Sache und Funktioniert super.

_________________
Wenn die Wurst so dick is wie das Brot,
ist es wurscht wie dick das Brot is.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group