SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Höhenoffset bei Wänden

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Holzbau
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
jd1211



Anmeldungsdatum: 13.04.2019
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 20.07.2021, 16:10    Titel: Höhenoffset bei Wänden Antworten mit Zitat

Hallo an alle!

folgende Situation:
Ich habe meine Wände im Erdgeschoss. Über Haustüre soll außen eine Überdachung angebaut werden, wie ein umgekehrtes L. Somit habe ich eine Wand, die außen auf einem Betonfundament steht, allerdings ist das Fundament 30cm höher als die Unterkante der Wände EG.
Bisher habe ich dann mühselig ein weiteres Geschoss für die einzelne Wand angelegt und die Unterkante dementsprechend verändert, oder aber auch schon die Schichten angepasst (viel zu umständlich), oder die Unterkante der Wand in der Wandansicht verändert.

Gibt es eine einfache Möglichkeit die Unterkante der Wände zu erhöhen? wie z.B. bei Türe mit dem Höhenoffset?


Danke für Eure Antworten und Grüße,
Johannes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6752
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 20.07.2021, 16:43    Titel: Antworten mit Zitat

Servus,

ja, man kann die UK der Wand bei der Eingabe gleich eingeben Winken



ukw.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  33.3 KB
 Angeschaut:  2257 mal

ukw.JPG



_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
jd1211



Anmeldungsdatum: 13.04.2019
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 21.07.2021, 07:38    Titel: Antworten mit Zitat

Super, vielen Dank für Deine Antwort.
Kann die Niveau-Änderung auch im Nachhinein gemacht werden?


Grüße,
Johannes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Anonymus



Anmeldungsdatum: 15.11.2019
Beiträge: 20
Wohnort: Daheim

BeitragVerfasst am: 21.07.2021, 07:43    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, geht auch.
Einfach Wand markieren und dann auf Lage gehen. Dann siehst du unten rechts die Auswahl dafür.

_________________
Gruß Anonymus
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Anonymus



Anmeldungsdatum: 15.11.2019
Beiträge: 20
Wohnort: Daheim

BeitragVerfasst am: 21.07.2021, 07:46    Titel: Antworten mit Zitat

Du musst halt beim nachträglichen ändern bei der Lage am besten die 1. Instanz wählen und einfach 2mal den gleichen Punkt wählen für Von und Nach. So geht das dann schon zu machen. Winken
_________________
Gruß Anonymus
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jd1211



Anmeldungsdatum: 13.04.2019
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 21.07.2021, 08:31    Titel: Antworten mit Zitat

Perfekt, vielen vielen Dank!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Anonymus



Anmeldungsdatum: 15.11.2019
Beiträge: 20
Wohnort: Daheim

BeitragVerfasst am: 21.07.2021, 08:33    Titel: Antworten mit Zitat

Bitte Bitte
_________________
Gruß Anonymus
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
skalle 1



Anmeldungsdatum: 10.12.2008
Beiträge: 527
Wohnort: wieder im Schwarzwald

BeitragVerfasst am: 22.07.2021, 09:46    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

aufpassen bei Angaben zur Brüstungshöhe Fenster und Türen,
jenachdem was du eingestellt hast wird diese von UK Wand angezeigt.
Das erkennst du in der Draufsicht nicht.
Dann stimmt evtl. Deine BRH um das höhergelegte Maß nicht.

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Holzbau Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group