SEMA Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Sema 23.4 Abfrage Layout des Plans speichern
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 539
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 05.02.2024, 14:43    Titel: Sema 23.4 Abfrage Layout des Plans speichern Antworten mit Zitat

In der Version 23.4 wird immer gefragt ob man das geänderte Layout des Standart-Plans speichern möchte, wenn man hier z.B. zum Ausdruck den Maßstab geändert hat.

Wenn ich Sema schließe kommt also zuerst die Abfrage (bei jedem geöffneten Plan 1x, also teils auch mehrmals) und dann die Abfrage ob das Projekt gespeichert werden soll (BV-Verwaltungsmodus 3).

Ich warte nur darauf das ich einmal zu oft auf "NEIN" klicke, und meine Arbeit des Tages komplett weg ist.

Kann man die Abfrage irgendwie beenden? Bzw. Lässt sich mittlerweile einstellen das Sema den letzten Stand zumindest als Backup behält?

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
holzwurm94



Anmeldungsdatum: 27.08.2012
Beiträge: 316

BeitragVerfasst am: 05.02.2024, 19:17    Titel: Antworten mit Zitat

Nutzt du denn verschiedenen Planvorlagen, die bei Änderung gespeichert werden sollen?

Wir zum Beispiel nutzen das nicht und arbeiten immer mit den Standardvorlagen, weil wir eh meistens nur den Maßstab ändern müssen und keine komplexen Pläne mit mehreren Positionsrahmen etc. brauchen und wenn dann wird der eben fix händisch eingefügt und danach wieder gelöscht.

Das mit der Meldung haben wir auch schon bei Sema nachgefragt weil das in unserem Fall natürlich extrem nervig ist, wenn du jedes Mal wieder auf "Nein" drücken musst wenn du eine Druckansicht geschlossen hast.

Mit dem BV speichern ist mir noch nicht aufgefallen, aber wir arbeiten glaube ich auch nicht im BV Modus 3.

Aussage von Sema dazu war übrigens nur, dass das ein Kundenwunsch gewesen sein soll und wir auf "Nein" drücken sollen...

_________________
Egal ob im Norden, Süden, Osten oder Westen - die Zimmerleute sind die besten!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2019

BeitragVerfasst am: 06.02.2024, 07:23    Titel: Antworten mit Zitat

@Nienhaus das kann ich voll bestätigen mir ist es schon passiert einmal zu viel geklickt und die Arbeit war weg. Die Entwicklung bei Sema wird in meinen Augen immer undurchsichtiger und oft nicht nachvollziehbar. Zumal die Maske fast genau so aussieht wie die Beenden Maske Sehr böse Sehr böse Sehr böse
Wir persönlich sind von diesem Unternehem gar nicht mehr zufrieden Ausrufezeichen Ausrufezeichen Ausrufezeichen Ausrufezeichen

_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !


Zuletzt bearbeitet von MooBie am 06.02.2024, 10:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marco Schmidmeier



Anmeldungsdatum: 09.02.2018
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 06.02.2024, 09:10    Titel: Antworten mit Zitat

Die Abfrage zum Plan speichern wird immer ausgelöst, wenn unserer Standard Pläne in irgendeiner weise verändert werden. Durch die Abfrage kann dann entschieden werden ob dieser Plan als normaler Plan gespeichert werden soll oder nicht. Wenn Nein ausgewählt wird, bleibt die Änderung auch erhalten. Solange das BV nicht geschlossen wird. So wie es vor der Einführung dieser Funktion auch war.

Wir werden aber noch einen Möglichkeit einbauen um diese Funktion zu deaktivieren.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2019

BeitragVerfasst am: 06.02.2024, 10:32    Titel: Antworten mit Zitat

Das wäre sehr hilfreich dies zu deaktivieren
_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 598
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 07.02.2024, 13:57    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist mir ähnlich mal mit geöffneten Schnitten passiert. 3 x "Speichern- Nein" geklickt, dann BV Speichern = Nein, weg war die Arbeit.

Das Speichern des BVs am Ende müsste in einer anderenb Farbe angezeigt werden, habe ich schon vor Jahren angeregt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2019

BeitragVerfasst am: 07.02.2024, 16:14    Titel: Antworten mit Zitat

Was man hier schon alles angeregt hat !!! Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen

Wie fast bei Großkonzernen: Sie sind auch lieber mit sich selbst beschäftigt Geschockt Geschockt Geschockt

_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Michael Lipp



Anmeldungsdatum: 13.06.2006
Beiträge: 253

BeitragVerfasst am: 07.02.2024, 16:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,
der Punkt mit der Abfrage bei den Standardplänen kommt mit der nächsten Version.
Nachdem der Punkt von mehreren Kunden gemeldet wurde, haben wir schnell reagiert und es direkt umgesetzt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
al_bepone



Anmeldungsdatum: 04.08.2013
Beiträge: 35

BeitragVerfasst am: 09.02.2024, 20:26    Titel: Antworten mit Zitat

was soll diese Funktion eigentlich bringen???
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 539
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 16.02.2024, 15:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

vielen Dank das die Funktion wieder deaktivierbar ist / wird.

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2019

BeitragVerfasst am: 07.03.2024, 17:24    Titel: Antworten mit Zitat

Michael Lipp hat folgendes geschrieben::
Hallo zusammen,
der Punkt mit der Abfrage bei den Standardplänen kommt mit der nächsten Version.
Nachdem der Punkt von mehreren Kunden gemeldet wurde, haben wir schnell reagiert und es direkt umgesetzt.



Die neue Version ist da aber geändert hat sich das noch nicht . Oder muss man wieder irgemdwo einen Hacken setzen Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen

_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2659
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 07.03.2024, 17:37    Titel: Antworten mit Zitat

denke mal den


Abfrage Standard Plan.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  213.89 KB
 Angeschaut:  3385 mal

Abfrage Standard Plan.jpg



_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Have a good one



Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 652
Wohnort: Bruchtal - Mittelerde

BeitragVerfasst am: 08.03.2024, 09:53    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die Kommunikation
_________________
Have a good one
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
skalle 1



Anmeldungsdatum: 10.12.2008
Beiträge: 552
Wohnort: wieder im Schwarzwald

BeitragVerfasst am: 11.03.2024, 16:26    Titel: Antworten mit Zitat

Servus,

warum ist der Button grundsätzlich aktiviert?
Es sollte anders herum der Fall sein. Wer diese Funktion möchte sollte den Knopf schalten. Wir und unsere Kunden müssen jetzt alles umstellen und
neu speichern.

ist nicht gut
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Michael Lipp



Anmeldungsdatum: 13.06.2006
Beiträge: 253

BeitragVerfasst am: 11.03.2024, 16:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
die Funktion ist generell aktiv, da wir dadurch verhindern, dass Kunden unbeabsichtigt Ihre Pläne verlieren.
Vielen Kunden wissen nicht wie man sauber Pläne erstellt und abspeichert.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group